当前位置: 首页 >> 农民培训 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
学院顺利完成2017年度农业职业经理人培训
发布时间: 2017-06-02   访问量:0   保护视力色:
       近年来,宿迁市委市政府高度重视新型职业农民的培训,一大批农业从业人员通过培训完成了从传统型农民向新型职业农民的过渡,产生了一大批新型职业农民,为进一步加强本市农业人才队伍的建设,今年的农业职业经理人培训对象主要以从事农业经营的管理人员、农业技术人员,合作组织的负责人、家庭农场主种养大户等。
       2017年初,江苏农民培训学院为了切实增强培训效果,立足本市农业现状,紧紧围绕农业主导产业以及三县两区的农业特点,精心制定培训方案,为参训人员呈上一份新型的培训菜单。好的师资队伍是提高培训效果的前提,培训学院根据需要也建立了两支队伍:一是稳定的教师队伍,即培训学院内部培育的讲师团队。二是具有丰富农民培训经验的兼职教师,这支队伍里既有省市院校的科研专家,也有农业部门的技术人员,还有本地的“土专家”。谢继武就是“土专家”之一,他不但把自己成功之路家庭农场的成功经验与同行分享,还把学到的新技术也传授给职业农民,为农民的成功指出了一条成功之路。
         
       此外,学院在传授理论知识的同时,把课堂也搬进了田间地头。在课程的安排上,插入了观摩学习的课程。参训学员先后参观了江苏国润农业科技有限公司、泗阳尚然家庭农场、宿迁菜鸟蔬菜销售有限公司、宿豫区超哥云姐果蔬种植专业合作社等观摩基地。参训学员到实训基地参观学习既可以学到技能,又有指导老师现场解答问题,实现了理论与实践的有机结合,取得了良好的培训效果。
        
       新型职业农民培训的开展,提高了一大批农民的素质,拓宽了视野,更新了理念。2017年,江苏农民培训学院完成了五期新型职业农民(共计1000人次)的培训,这在一定程度上促进了本市新型农业经营主体的快速发展,推动了农业结构调整的步伐。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号苏公网安备 32130202080018号