当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省检查组到我院检查指导新型职业农民培育工作
发布时间: 2017-07-10   访问量:0   保护视力色:

        7月6日上午,由省农民培训中心、省农广校和各相关涉农院校组成的联合检查组对我院近两年新型职业农民培育项目实施工作进行了专项检查。学院培训处负责人汇报了2015年和2016年农业部新型职业农民培育项目完成情况、项目实施过程中存在的问题及今后的打算。随后,检查组认真查阅了相关档案材料,并对项目实施情况进行考核打分,最终我院以较高分数通过检查组的考核验收。

        

        检查过程中,专家组通过听取汇报、查阅资料、审核财务凭证等方式了解项目实施情况,对我院2015、2016年新型职业农民培训工作给予了充分肯定,一致认为:学院能围绕农业现代化和城乡一体化发展目标,认真遴选学员,积极探索培训形式、培训方式,注重实践与理论结合,取得良好的培训效果。资金使用能按照要求实行财政报账制度,做到专款专用,专账核算,使用较为规范。同时,检查组也指出有待改进之处,希望学院能够进一步规范培训档案的归档工作,做到应归尽归,强化档案建设与管理。按照项目要求做好培育方案制定、考核评价、跟踪指导服务、培育宣传工作。

        
        据悉,江苏农民培训学院2015年、2016年承担了农业部新型职业农民培育工作,共计培育新型职业农民900多人,其中,2015年培育新型职业农民400人,2016年培育新型职业农民543人,对我市新型农业经营主体培育起到了很好的带动示范作用,有效的促进了宿迁本地农业的发展。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号苏公网安备 32130202080018号