当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于中秋、国庆期间开展纠正“四风”专项督查的通知
发布时间: 2017-09-28   访问量:0   保护视力色:

各处室、各部门:
    中秋、国庆“双节”临近,为进一步落实中央八项规定、省委十项规定和市委实施意见,紧抓重要节点,驰而不息纠正“四风”,推进学院党风政风进一步好转,预防腐败问题滋生,确保节日期间风清气正,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,根据中央、省、市纪委部署要求,现就中秋、国庆期间开展纠正“四风”专项督查工作有关事项通知如下:
    一、时间安排
    2017年中秋、国庆期间。
    二、检查内容
    1. 纠正“四风”工作主体责任落实情况,贯彻学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《宿迁市党员干部作风建设十条禁令》等各项规定,推进干部队伍作风建设情况,围绕“四风”问题开展教育监督、自查自纠、明察暗访等情况。
    2. 节日期间典型“四风”问题,主要包括中秋、国庆期间公款收送月饼等节礼电子礼券、公款旅游、公款吃喝或安排与公务无关的宴请、滥发津贴补贴奖金和实物、违规使用公车、违规出入私人会所、公款高消费娱乐、违规操办婚丧喜庆事宜等顶风违纪行为。
    3. 节日期间应急值班、安全、信访处理等维稳工作情况。
    三、检查方法
    1. 按照统一部署、分级负责、上下联动的要求,学院纪委对各处室、各部门贯彻落实情况进行监督检查;各处室、各部门对本处室、本部门的贯彻落实情况进行监督检查。
    2. 督查工作采取听取情况介绍、查阅台账资料、抽查财务资料、个别访谈以及明查暗访等方式进行。
    四、工作要求
    1. 强化教育,前移监督关口。认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《宿迁市党员干部作风建设十条禁令》,加强党章党规党纪教育,通过网络、报刊、廉政短信、廉政微信等方式,提前向党员干部发信号、打招呼、提要求,切实把纪律和规矩立起来、严起来。
    2. 明确职责,狠抓工作落实。严格履行党风廉政建设主体责任,实行“一岗双责”,各处室、各部门负责人作为第一责任人,要把节日期间纠正“四风”作为当前重点工作,认真研究部署,采取有力措施,做好本处室、本部门党风廉政建设工作;学院纪委、办公室、总务处(财务处)等要加强协作,充分发挥各处室的职能作用,提高监督检查的针对性和覆盖面,确保不走过场,不留死角,取得实效。
    3. 加大力度,严查违纪行为。切实加大监督检查力度,深挖隐形变异“四风”问题和隐患,用好责任追究这个利器,强化主体责任和监督责任的落实,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起,通报一起,对问题严重的处室、单位和个人,坚持“一案双查”,在追究相关责任人责任的同时严肃追究相关领导责任。
    4. 广泛发动,畅通监督渠道。设立举报信箱、公布举报电话,广泛收集违纪线索,充分调动群众监督积极性,并及时受理、查处、反馈。
    学院纪委举报电话:0527-82599022 
    电子邮箱:jsnmpxxyjw@163.com

 

                                            江苏农民培训学院纪委
                                               2017年9月27日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号苏公网安备 32130202080018号