当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于加强2018年元旦、春节期间纪律和作风建设的通知
发布时间: 2017-12-28   访问量:0   保护视力色:

    2018年元旦、春节将至,为认真贯彻落实中共宿迁市委《关于进一步纠正“四风”的若干意见》(宿办发〔2017〕90号)的文件要求,切实防止“四风”反弹,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,营造风清气正的节日氛围,就加强“两节”期间纪律和作风建设监督检查有关事项通知如下:
    一、明确政治定位,落实主体责任。学院党委要切实担负起全面从严治党的主体责任,把落实中央八项规定和实施细则精神作为政治任务,早研究、早部署、早提醒,巩固深化作风建设成果,防止“四风”问题反弹。主要负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,督促其他领导班子成员切实履行“一岗双责”,对其分管处室、单位严格落实相关规定;党员干部要强化责任担当,带头抵制各种不良风气,把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求落到实处;主体责任联络员要做好学院党委和学院纪委之间工作联络与信息沟通,节日期间群众来电来信来访情况、特殊情况下公车使用等应急事项,均要及时向学院纪委通报。
    二、切实挺纪在前,严管党员干部。学院党委要切实把纪律和规矩挺在前面,认真组织党员干部学习中央、省、市出台的一系列党纪党规,将学习党纪党规和明确节庆假日相关纪律规定结合起来,采取正面宣传、警示教育、微信、QQ提醒等方式,向全体党员干部发出信号、早提要求。认真传达中央、省和市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例,及时贯彻落实通报要求,切实增强党员干部讲规矩、守纪律的思想自觉和行动自觉。加强对全体党员干部职工遵守党规党纪和廉洁纪律情况的监督检查,及时、全面、真实请示报告个人重大事项,严禁利用网络、手机短信、微信、QQ等方式制造传播谣言和发表传播不正当言论。
    三、严明纪律制度,加强廉政防控。学院党委要进一步建立健全落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、中共江苏省委《关于贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的具体办法》和中共宿迁市委《关于进一步纠正“四风”的若干意见》的具体配套制度。结合日常监督发现的问题,深入排查廉政制度漏洞和监管薄弱环节,完善廉政风险点排查防控。同时要求严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规用公款吃喝、旅游、严禁参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡,严禁用公款从事非公务活动,严禁出入“私人会所”吃喝玩乐,严禁违规发放津贴补贴福利,严禁购买土特产、地产产品等以招商引资名义列支,严禁违规操办婚丧喜庆事宜等,自觉抵制歪风邪气、弘扬新风正气,不断把作风建设引向深入。
    四、强化监督检查,严格责任追究。学院纪委将采取查阅台账资料、听取情况介绍、抽查财务账目、个别访谈以及明查暗访等多种方式,对“两节”期间学院作风建设情况进行监督检查和抽查,对中央三令五申明令禁止的违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、收送节礼、出入私人会所、违规发放津贴补贴福利、违规操办婚丧喜庆事宜等"四风"问题重点督查。对督查中发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,正确运用“四种形态”,严查快处、点名道姓公开通报曝光,坚决做到零容忍、严惩戒。
    主体责任联络员将元旦、春节假期人员值班表、公车使用和封存情况,分别于2017年12月29日、2018年2月14日上午下班前送学院纪委备案;同时,请将学院党委落实本通知情况,以书面形式分别于2018年1月5日、2018年2月28日前报送学院纪委。(举报电话:82599022,邮箱:jsnmpxxyjw@163.com)。

 

                                         江苏农民培训学院纪委
                                           2017年12月28日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号苏公网安备 32130202080018号