当前位置: 首页 >> 学院要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市省定经济薄弱村生态农业“种子班”顺利结业
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

    9月30日上午,全市省定经济薄弱村生态农业“种子班”培训班结业典礼在江苏农民培训学院召开。结业典礼由江苏农民培训学院党委书记解永生主持。市政府副秘书长朱振新、市委农工办、(市扶贫办)主任杨彩林、江苏农民培训学院党委副书记、院长刘士武、副院长张成理以及培训班的全体学员参加了结业典礼。

     

    
    副秘书长朱振新首先传达了市政府对本期培训班顺利结业的祝贺,对为培训班举办付出辛勤汗水的有关部门和同志们表示亲切的慰问。举办此次培训班是市委、市政府审时度势、坚持问题导向而作出的一项重要举措。培训班紧紧围绕农业结构调整和生态农业建设实际需求,注重培养基层生态农业技术人才,课程设计科学合理,内容安排系统全面,教学组织灵活多样。广大学员能够严格遵守培训纪律,克服工学矛盾、认真上课、勤于思考、踊跃交流,表现出新时代的农民尊重知识、崇尚学习、锐意进取的可贵品质。
副秘书长朱振新向全体学员提出了三点希望。一是希望广大学员争做发展生态农业的引领者,积极弘扬生态农业理念,宣传生态农业政策,积极投身生产实践;二是希望广大学员争做加快创业致富的先行军,从各地农业结构调整实际情况出发与龙头企业结合,开拓农业新出路;三是希望广大学员争做带动脱贫增收的新典型,能够积极开展创业就业培训,带动周边群众就业,为加快建设“强富美高”新宿迁作出应有的贡献。
    本次培训班为期3个月,其中,前两个月的学习在江苏农林职业技术学院,后期在江苏农民培训学院接受专题培训。本次培训班教学形式多样,从课堂教学到田间教学,从案例教学到龙头企业参观,有效达到了教学相长的目的。除了课程学习外,“结交朋友”被许多学员视为收获之一。比如在三个月的培训中,学员胡锦秋没有缺席一节课,从句容到宿迁,从课堂到田间,他都认真做了笔记,更让他兴奋的是,此次学习让他结识了一班朋友,拓宽了自己的人脉。在这些学员中,来自洋河的一位学员的总结较有代表性,他说:“是江苏农民培训学院为我们搭起了学员和领导、学员和专家之间沟通的平台。”
    同时,出席结业典礼的领导向优秀学员颁发了荣誉证书,向顺利结业的学员颁发了结业证书。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号苏公网安备 32130202080018号