当前位置: 首页 >> 学院要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏农民培训学院部署“两节”期间有关工作
发布时间: 2018-01-08   访问量:0   保护视力色:
    为进一步落实市委、市政府关于元旦、春节期间有关工作部署安排,营造和谐、稳定、有序、廉洁的节日环境,1月5日上午,学院召开中层干部会议,就加强节日期间有关工作落实进行再动员、再部署、再强化,党委委员、副院长王之虎同志主持会议,党委委员、纪委书记樊圣春同志出席会议。
     
    王之虎副院长指出,各处室、各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,切实做好“两节”期间各项工作,推动上级要求落地落细。一是扎实开展送温暖活动,结合结对帮扶、“三进三帮”活动,开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,用心用情用力做好关心困难群众生活工作,让困难群众有更多的获得感、幸福感。二是坚持弘扬主旋律,全体党员干部要充分利用走访慰问、开展扶贫、探亲访友等时机做好党的十九大精神宣传解读工作,使党的十九大精神深入人心。三是牢固树立安全发展理念,严格落实重点区域安全防范措施,落实主体责任,严防发生安全事故。四是注重勤俭文明,倡导良好过节新风尚,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气。五是严肃财经纪律,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,坚决杜绝年底突击花钱,不得用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,务实节俭组织好正常的党、团、工会活动,加强党内激励关爱帮扶。六是持之以恒正风肃纪,坚定不移全面从严治党,党员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神以及省委、市委各项要求,带头转变作风、纠正“四风”,坚决杜绝“节日腐败”;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送年货节礼,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。七是认真落实值守应急制度,严格落实岗位责任制,严格执行领导干部外出报备制度,严肃值班纪律。围绕上述工作部署,要强化组织领导,制定具体措施,明晰任务要求,明确职责分工,强化督促检查,确保各项任务要求落地落实。
    樊圣春书记强调,要坚持不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,营造风清气正的节日氛围,切实加强“两节”期间纪律和作风建设监督检查,一是明确政治定位,落实主体责任;二是切实挺纪在前,严管党员干部;三是严明纪律制度,加强廉政防控;四是强化监督检查,严格责任追究。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号苏公网安备 32130202080018号